Пахра. Окуни против плотвы и леща

16 июля ловил на Пахре. Спасибо Алеше Купцову из Климовского рыболовного клуба - он вселил в меня уверенность, что в Пахре рыба есть. Только ловил я совсем не как Алеша - вместо фидера у меня был поплавок, а вместо опарыша - пшеница Погода была отличная, синоптики обещали дождик, но так и не дали. Вода в реке на подъеме, но вполне прозрачная. Первые проводки к поклевкам не привели. Закормил покупной прикормкой Лещ-Конопля, и примерно через 15 минут начала клевать плотва, но через полчаса клев на прикормке прекратился, плотва продолжала клевать только на дальних подступах. Значит, на прикормку кто-то пришел, либо хищник, либо лещ с голавлем. На очередной проводке на подтяжке клюнул приличный окунь, значит, пришла стая окуней, охотящаяся на мелочь, которую привлекла прикормка. 

Насаживаю червя и одного за другим вылавливаю девять окуней, после чего возобновляется клев плотвы, а после 15.00 у самого берега берут два подлещика. Давно с таким удовольствием не рыбачил!


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"