Пахра. Летний сезон продолжается

Выбрал на неделе единственный день без северного ветра и поехал на Пахру. Как известно, на теплой Пахре летняя рыбалка продолжается на две недели дольше, чем на Оке и Наре. Синоптики обещали 15 градусов плюс изредка легкий дождик, но на самом деле дали сильный дождь, который шел почти непрерывно. Вода была на подъеме, но рыба клевала, несмотря на холод и дождь. Выйдя на берег, я сразу увидел два сильных удара щуки в разных местах. Даже задумался, стоит ли ловить белую рыбу, но потом вернулся к первоначальному плану - прикормил покупной прикормкой "Лещ", которая знаменита тем, что  лещ на нее никогда не приходит, зато плотва сразу встает стеной. Поплавок поставил граммовый, с тонкой антенной, поводок 0.12, 

крючок 16, то есть ловил по-осеннему, жаль только в рыболовном магазине не оказалось мотыля. Ловил на пшеницу, поклевки плотвы шли на каждой проводке, клюнули также три зачетных голавля.  После второго закорма пошел ловить на червя пескарей для живцовой удочки, потому что щучьи удары не давали покоя. Пескари клевали отлично, да еще такие жирные, что даже подумал, не стоит ли наловить их для жарехи, но опять сдержался, наловил помельче, для окуня и щуки, но все труды мои были напрасны - за весь день на живцовую удочку так и не было ни одной поклевки... Зато плотва клевала до 16.00, то есть до того времени, когда дождь стал непрерывным. Все равно хочется на Оку, но как там теперь найти рыбу - вот вопрос.


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"