Ока.Потери и  находки

13 июля ловил с тульского берега. Погода была отличная весь день - сплошные облака, северный ветерок против течения. Но вода упала сильно, что сделало очень клевые места уже не такими клевыми. Кроме того, сам себе же создал проблемы, ну поклевывала на старом месте очень хорошая плотва, так и ловил бы, но нет, бес так и шептал: а вон там на перекате рыба будет намного крупнее. В результате зря потратил прикормку и потерял два поплавка Кралуссо. В качестве компенсации - два приличных голавля нахлыстом на кузнечика. Все равно вернулся на старое место, где плотва клевала по-прежнему, перемежаемая подъязками, мелким жерехом и голавликами. Вновь при вываживании рыбы ее атаковала щука, а когда поставил живцовую удочку, не брала до тех пор, пока не отвлекся на распутывание узла - тут она тихо схватила живца, после чего я обнаружил пустую снасть в дебрях кувшинок. 

К вечеру по акватории толпой пошли лещи, но не брали даже на пучок червей, а перед перекатом начал плавиться язь, но сил менять снасть и охотиться за ним уже не было...


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"