Ока. Новые места

Ловили с Сашей Юрьевым. Синоптики обещали облака, то есть тень, а потом все же сознались, что будет ясно, но было поздно, мы уже ехали на рыбалку,  и нас ждала жара. На реке оказалось, что и мое, и Сашино места были заняты. Пришлось открывать новые акватории. Я закормил ложбинку недалеко от переката, а Саша ловил взабродку босиком возле мыса. Вокруг били огромные язи, гоняли мелочь огромные щуки, огромные голавли ходили поверху и демонстрировали спинные плавники - словом, обстановка была интригующая. Кормил я глиной с добавкой геркулеса, пшеницы с жареными семечками и запаренной пшеничной крупы, ловил на пареную пшеницу и бондюэль. Почти сразу на месте прикормки начали клевать хорошие голавли. Особенностью нового места было то, что между мной и чистой водой была широкая полоса кувшинок, поэтому пришлось применять форсированное вываживание, тащил, как трактором, так, что рыба вылетала из воды, однако до берега доставить смог не всех. Двух сорвавшихся в кувшинках плотвиц тут же атаковала щука. Посетил меня и традиционный монстр, который опять победил, бросившись в кусты.  Выше по течению рыболов на резиновой лодке вывел несколько больших лещей,

я же только наблюдал цепочки пузырей и даже проводил по ним свою пшеницу и кукурузу, но лещ, в отличие от прошлых рыбалок, на зерно не брал, хотел пучок червей или личинку мухи. Саша всю рыбу отпускал, оставил только для меня, голавля на полкило, а два монстра порвали у него снасть. Вернулись домой усталые, но очень довольные:-)


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"