Ока. Жара и паводок

Ловил 26 июля с тульского берега. Вода высокая, но вполне прозрачная. Накануне приятель с маховой удочкой наткнулся на стаю язей - двух по килограмму вытащил, а оставшиеся двухкилограммовые порвали ему все поводки и чуть удочку не сломали. Я попробовал сегодня ловить на том же месте - только дежурная плотвица. Пошел искать другие подходы к воде. Побросал там, где раньше был пляжик, поймал трех подъязков, голавля и четырех плотвиц, бонусов не было, зато сидел в тени. Потом перебрался на свое старое место, где клюет крупная рыба. Из-за высокой воды пришлось продираться сквозь джунгли, но получилось комфортно, особенно радовала тень от солнца, которое жарило неимоверно. Сделал ошибку - закормил по старому рельефу, но там оказалось слишком 

 сильное течение и очень глубоко. Тогда забросил на струю поближе к берегу с глубиной в полтора метра, и тут понеслось - поклевки на каждом забросе: плотва, подъязки, голавли и даже крупный елец. Ни густеры, ни подлещиков, но все равно приятно. Пару голавлей и плотвиц пришлось принимать в подсачек. Ловил на пшеницу с жареными семечками. Прикормка - глина, геркулес, пшено с жареными семечками и пшеница. Вернулся домой полный новых дум о ловле крупной рыбы на сильном течении, до которой на этот раз не добрался. На обратном пути наблюдал туманы над полями, а также летающую тарелку над Серпуховом  (фото вверху)


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"