Пахра. Рай

Несмотря на вчерашнюю грозу и мильон терзаний по поводу сегодняшней прозрачности воды и ее уровня, поехал на Пахру. Вода действительно была мутновата и высоковата, но это было даже лучше, чем когда все обычно. Течение было, правда, слишком сильным, но и это было кстати, так как сейчас я изучаю способы ловли на сильном течении, чтобы применить их на Оке. Тем не менее, ловил я все же самой обычной снастью  - маховой удочкой с граммовым поплавком  - в проволочку. Насадка - пшеница, запаренная с коноплей. Сначала клева не было совсем. Тогда я замешал прикормку, прикормил ямку совсем недалеко от берега, и через пятнадцать минут начала уверенно клевать разнокалиберная плотва. 

Чем большая часть снасти волоклась по дну, тем крупнее была клевавшая рыба. Справа вовсю разбойничала крупная щука, поэтому я взял плотвичку поменьше и насадил ее на живцовую удочку, однако щука на мою плотвичку так и не позарилась. 

Клев все усиливался, но тут меня от рыбалки отвлекли приятные семейные дела, пришлось смотать удочки и ехать домой. По дороге позвонил брату Славе, у которого 19 июня день рождения. Он в этот день был в самом правильном месте - на озере Березовое в Опухликах Псковской области. Весело обменялись рыболовными новостями. Отличный июньский денек завершился дома прекрасным борщом со сметаной и мороженым!


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"