Нара. Вознагражденное терпение

Узнав, что уровень воды в Наре понижается, поехал ловить плотву. День был отличный, если не считать яростного восточного ветра, при котором все рыболовные учебники ловить не рекомендуют. Вода, несмотря на то, что дожди уже уже несколько дней как прекратились, была цвета плохого кофе с молоком. Напротив моего места ловили на фидер два рыболова, они пожаловались, что клюет одна мелочь и вскоре стали собираться домой. 

Я забросил поплавочную снасть, на крючок насадил пшеницу  - поплавок долго оставался неподвижным. Замешал прикормку "Дунаев-река". Она мне нравится тем, что пахнет бисквитом, другие прикормки, пахнущие целым букетом приправ, меня, а возможно и рыбу,  пугают. Добавил в прикормку земли,  пшеницы и положил шары в точку, где, как мне казалось, есть ямка с подъемом ниже по течению. Обычно плотва начинает клевать примерно минут через десять после прикорма, но на этот раз она не торопилась. 

Я уже и сам успел пообедать, а плотва все не клевала. Так продолжалось два с половиной часа - я уже решил собираться, чтобы переехать на другое место, как вдруг после очередной проводки заметил, что пшеничка на крючке растрепана - это верный признак присутствия плотвы. На следующей проводке поплавок решительно ушел под воду, и я вытащил первую мерную плотвицу. После этого целых два часа у меня клевало на каждой проводке. И вблизи, и вдали, и на глубине, и на мели. А около четырех часов вечера как отрезало. Возможно, причиной было то, что у меня сорвалась крупная плотвица, или, может быть, солнце стало светить по течению, или на прикормку пришла стая леща, или голавль, или щука всех напугали, но только после этого я больше не увидел ни одной поклевки. Однако удовольствие от отличной рыбалки уже было получено, поэтому я смотал удочку и отправился домой, где впервые в этом сезоне пожарил рыбу. Вот как она аппетитно выглядит!


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"