Нара. Плотва опять не пришла

Узнав, что половодье на Наре закончилось, отправился в Серпуховской район. Погода была, что называется, "щучья" - тепло, пасмурно, штиль. Спускаясь к реке, встретил местного жителя, который сказал, что "рыба гуляет", и он идет за удочками. Вид при этом у него был совершенно браконьерский. Однако когда он вернулся на реку и напарник перевез его в лодке на остров, оказалось, что он действительно ловит удочкой, а вот его напарник, сначала тоже ловивший на поплавочную, потом все же забросил какую-то запрещенную снасть, правда, с опаской оглядываясь на меня. Уровень воды в реке был сантиметров на тридцать выше летнего. Вода уже вполне прозрачная. Под берегами регулярно бил крупный голавль. Вокруг надрывались соловьи. Словом - рай! На первом же забросе взял дежурный голавлик, потом его микроскопический родственник, потом такие же микроскопические плотвички и ерш. Крупная плотва, которая обычно стояла на этом месте, так и не появилась даже после прикормки и облегчения снасти. Вот снастью я и наслаждался, так как поставил на удочку для дальнего заброса леску Овнер Броад ярко желтого цвета.

 Она изумительно мягкая, совсем без памяти, не тонет и прекрасно видна - просто чудо. Правда, говорят, что рыба боится желтого цвета и, может быть, именно поэтому у меня не клевала крупная рыба, но это я проверю. А теперь - видео с соловьями


Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Алексей (Среда, 27 Апрель 2016 16:34)

    соловьи нынче это что-то! даже в столице поют уже!

  • #2

    Владимир (Среда, 27 Апрель 2016 16:37)

    Совсем майская погода:-)

  • #3

    Андрей (Пятница, 29 Апрель 2016 10:49)

    А на Зуше видел ласточек и первых майских жуков! После праздников расскажу...

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"