Пахра. Рыбалка в половодье

Специально запланировал на субботу рыбалку, потому что уже невмоготу. Уровень воды в Пахре был примерно на метр выше летнего, низины были залиты, вода была моя любимая - полупрозрачная, то есть рыболова рыба не видит, а насадку видит хорошо. Ловил примерно на глубине три с половиной метра. Первым взял микроскопический ершик, даже не клевал, а просто повис при перезабросе. Потом повис такой же второй, после чего и ерши клевать прекратили, зато усилился северный ветер, дувший прямо в лицо, пошел дождь, потом белая крупа, потом мокрый снег, и я решил... 

перейти немного ниже по течению, где рассчитывал найти более спокойную воду.  Так и оказалось - ниже залитого водой полуострова был "затишок с обраткой".  С первого заброса взял очень большой ерш, после чего клев вновь прекратился, и никакие забросы в разные стороны и вдаль ни к чему не привели. Пришлось сматывать удочки несолоно хлебавши. Зато машина в ходе планового ТО после рыбалки была признана исключительно исправной, а значит репортажи о больших уловах все впереди. 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"