Пахра. Первая весенняя рыбалка

Ерш - первая рыба нового сезона:-)
Ерш - первая рыба нового сезона:-)

Увидев, что дневная температура достигла четырех градусов тепла, не смог усидеть и отправился на Пахру. По дороге в Яме купил очень крупного мотыля, хотел взять прикормку, но потом решил кормить чистым мотылем. День был изумительный - тепло, полный штиль, берега в снегу, чистенько и приятно. Одно беспокоило - река была как мерт-

вая - ни плеска, ни кругов на воде. Чтобы наверняка увидеть поклевку, решил сначала поохотиться на ерша и положил насадку на дно. Тишина. Забросил налево - ничего, направо - ничего. Забросил перед собой - через десять минут поплавок дрогнул, затем слегка погрузился и слегка всплыл, а потом нерешительно ушел под воду - я подсек, и первый ерш сезона, под завязку набитый икрой, оказался у меня на крючке! После второго заброса думал поймать еще ерша, но взяла плотвичка, потом еще одна - побольше, 

потом подлещик типа "лаврушка", потом окунек.Увидев в деревне мою машину, на берег пришел местный рыболов Андрей. Он поздравил меня с началом сезона и сказал, что другому местному рыболову Анатолию 3 апреля стукнет 70, так что будем его поздравлять.  Андрей рассказал также, что местные поплавочники  уже ловили по открытой воде и были удивлены, какая крупная плотва попадается. Сам он лишь неделю назад перестал ловить уклейку из-подо льда, уловы были большие - по 200-300 рыбок, но лед растаял, и такая добычливая рыбалка прекратилась. Мне крупная плотва на этот раз не попалась, но пару килограммов мелочи я все же наловил. 

Отдохнул так хорошо, будто неделю был в отпуске. Рыбу с радостью забрали соседи. Сезон начинается отлично!


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"