Пахра. Эхо закрытия сезона

Поскольку синоптики организовали теплый ноябрь, устроил эхо закрытия сезона - поехал на Пахру. Погода была отличная - пасмурно, иногда солнышко, штиль. В Яме купил прикормку Пелетс Плотва, купил как-то автоматически, а ведь накануне собирался кормить чистой землей с мотылем. Кроме мотыля, червей и опарышей, напарил перловки с коноплей, чтобы проверить, клюет ли плотва на перловку до самых морозов, как было раньше. Оказалось, что не клюет. Главной насадкой стал, как и ожидалось, мотыль. На него почти сразу клюнул шустрый пескарик, которого я тут же насадил на живцовую донку. Через 10 минут колокольчик на донке зазвенел, и я вытащил хорошего окуня. Хотел поймать еще пескаря, но вместо него клюнули два ерша и окунек - насадил на донку окунька, но поклевки на него так и не дождался. Намешал прикормки, добавил много земли из кротовин, добавил мотыля, опарыша, рубленого червя и жирно прикормил сашину яму. Поклевки плотвы начались буквально через 15 минут, но плотва была мелкая. Удивительно, что почти не клевала уклейка. Я подумал, что это неспроста и что в яме должны стоять окуни, которых боится уклейка, но попытка поймать окуня на крупного червя ни к чему не привела. К полудню на поверхности воды начали появляться цепочки пузырей - кормился подлещик, один небольшой даже клюнул, 

но приличные подлещики  так червем и не соблазнились, а на мотыля клевала исключительно плотва, изредка перемежающаяся нано окунями.  В таком стиле и прошла эта короткая рыбалка - в 3 часа пополудни уже стало довольно сумрачно, поплавок увидеть было трудно, и я смотал удочки. Рыбу  обменял у фермера Димы на кружку крепкого чая с отличными конфетами. Очень хорошо отдохнул!


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"