Пахра 25 октября 2015 года

Такая рыбалка - редкость! Весь день было тепло, тишина до звона в ушах, ни ветерка -  река как зеркало. Поскольку Саша поехать не смог, я устроился на его месте. Намешал ведро прикормки с великолепной землей из кротовин и стал понемногу прикармливать. Ловил на мотыля, но скоро это стало просто невозможным - уклейка одолела, а я до нее не охотник. Перешел на червя, и оказалось, что это самая лучшая насадка - на нее клевали плотва, елец, голавль, окунь, ерш и, наконец, подлещики, которых даже пришлось принимать в подсачек.

Примерно в час дня навалилась туча, стало темно, как вечером, клев прекратился и дополнительная прикормка уже не помогала. И когда туча прошла и стало светлее, клев не возобновился. Но я и так чувствовал, что наловился от души. Смотал удочки, отдал рыбу фермеру Диме и отправился домой. Позвонил Саша, сказал, что через неделю вновь будет тепло, так что сезон еще не закончен. 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"