Пахра 11 октября 2015 года

Это был день борьбы с синоптиками. Они обещали холод и сильный северо-западный ветер прямо нам в лицо, но мы с Сашей решили их перехитрить и поехали на левый берег Пахры, где, по нашим расчетам, были бы защищены от ветра обрывом. Это была разведка новых мест  как раз напротив нашего старого. Проехали по мокрому проселку вдоль реки успешно. На реке был штиль, место оказалось многообещающим. Саша сразу поймал несколько плотвиц, у меня клюнула густерка, но чувствовалось, что в таком месте должна водиться очень хорошая рыба, особенно хороши были ямы у самого берега  - мы дружно решили, что следующий летний сезон мы тут, конечно, обловимся. А на этот раз вышло вот что: через 20 минут после начала рыбалки поднялся...юго-восточный ветер, он принес снежные облака, которые осыпали нас белой холодной крупой.

Стало зябко и неуютно, к тому же и клев прекратился, а на нашем прежнем месте у другого берега был соблазнительный штиль. Поэтому мы решили, что разведка прошла успешно, и поехали на другой берег. Как только мы туда прибыли, синоптики тут же устроили нам самый наш нелюбимый северо-западный ветер, который вновь дул нам в лицо, однако стало уже немного теплее, так что рыбалка не была уж слишком трудовой. Я вообще отдыхал, поскольку мое персональное бесклевье лишь изредка прерывалось поклевками совсем уже нано-окуней, зато Саша, высыпав на своем месте необыкновенное количество прикормки, то и дело вытаскивал приличных плотвиц. Так и продолжалось почти до заката. 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"