Пахра 20 сентября 2015 года

Плотва совсем не клевала, не помогла и прикормка, а вот на маленького пескарика очень бодро клевал невеликий окунь, однако как только я насадил на крючок пескарика побольше, не нашлось ни одного окуня, способного его проглотить, они только пугали живца, и он носился по всему омуту, за что в финале получил заслуженную свободу. Прямо на глазах у местного рыболова Анатолия я поймал невеликую же щучку. Дело было так: во время нашей очередной беседы о рыбалке Анатолий вдруг сказал:"Смотри, что с твоим поплавком!" Поплавок действительно был сильно притоплен и двигался от берега. Анатолий считал, что надо подсекать, но я настаивал, что это классическая щучья поклевка. 

Так и было на самом деле, поплавок вдруг остановился и стал дрожать, а потом и вообще лег на воду - щука заглатывала живца. После этого поплавок двинулся вдоль берега, я подсек, и небольшая щучка оказалась не берегу, после чего была торжественно отпущена. Окуни после рыбалки достались местному жителю Диме, который отблагодарил меня очередной сумкой яблок, пшеницу я отдал Анатолию, и он добавил в диминым яблокам свои. Мы расстались вполне довольными друг другом. 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"