Ока 12 сентября 2015 года

Не заметил, как доехал до Оки. Погода была пасмурная и довольно прохладная, так что пришлось солидно экипироваться. Впервые  весь свой скарб доставил на берег при помощи только что купленной тележки - она оказалось очень удобной, я еле успевал за нею, спускаясь с горы, в гору и даже по ступенькам она тоже бодро идет. 

Мое место на берегу было занято спиннингистом, который никуда уходить не собирался, пришлось расположиться несколько выше по течению. Начал рыбалку с ловли живца - за неделю все изменилось - мелкой рыбы на перекате почти не было, пришлось ловить бычков, которые, впрочем, отличные живцы. 

Забросил живцовую поплавочную удочку и маховую полудонку с бычком. Буквально через пять минут полудонка слетела с камня, на который я ее положил, и после небольшой борьбы на берегу оказался вполне приличный окунь. Затем на пшеницу поймал три плотвички, и на этом клев закончился. Попытки хоть что-то поймать разными способами, в том числе и с прикормкой, были безуспешны: плотва на прикормку так и не пришла, молчали и живцовые удочку.  Оставалось одно - дышать целебным окским воздухом, чем я с удовольствием и занимался, пока не получил кислородное отравление, после чего смотал удочки и отправился домой, по дороге купив тыкву и свежие сливы. 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"