Филипповское озеро 22 августа 2015 года

В субботу выбрал рыбалку поспокойнее. Погода была отличная. На озере был штиль, но рядом с моим местом уже расположились двое доночников. Они ловили с 5 утра и поймали только одного карася граммов на 800. Я устроился в тени дерева и попробовал ловить в том же месте, где ловил в июне. Оказалось, что июньский и августовский караси - это разные рыбы, потому что июньский бодро клевал и даже рвал крючки, а августовский только пускал пузыри и не клевал совсем. Увидев, что время от времени из воды выпрыгивают приличные экземпляры, я поймал кузнечиков, насадил их на снасть со сбирулино и забросил далеко от берега, пытаясь ловить карася порверху. Кузнечики бодро шевелились на поверхности воды, их трепала верхоплавка, но карася такое лакомство не интересовало. Тогда я решил поймать мальков и половить хотя бы окуней на живца, но доночники сказали, что малек куда-то от берега ушел, в чем я и убедился. Оставалось только дышать свежим воздухом и наслаждаться прекрасной погодой. Под занавес насадил на крючок червя, и тогда один из окуньков сжалился на до мной и показал уверенную поклевку на утоп, 

я подсек, вытащил полосатенького, поблагодарил за сочувствие и отправил в его стихию, после чего смотал удочки и, поглядывая по дороге на орлов, сидящих на проводах, поехал домой. 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"