Филипповское озеро 24 июня 2015 года

Весь день посвятил одному озеру, тем более, что почти сразу клюнул близнец карася, пойманного прошлый раз.  Расположился в тени большой ольхи, где и провел серию экспериментов, цель которых  была та же самая - поймать, но караси так за весь день больше и не клюнули, зато клюнул нано окунь. Было видно, как окуни покрупнее гоняют мальков - я попытался поймать верхоплавку, чтобы использовать ее как живца, но моя полуграммовая снасть была для нее грубовата, повезло, что  при одной из подсечек верхоплавку забагрил. 

Тут же насадил ее на живцовую удочку, и на нее, недолго думая, клюнул окунь побольше.  То есть на этом озере проблема одна - наловить живца, и тогда можно часто любоваться, как огромный живцовый поплавок исчезает с поверхности воды.  Так, принимая воздушные ванны на фоне чудесных озерных видов, но не отрывая взгляда от поплавков, я и провел этот день "не обидев ни Бога, ни человека". 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"