Ока 9 мая 2015 года

Памятный камень в музее-заповеднике Поленово

По традиции 9 мая  у меня праздничная рыбалка. На этот раз на Оке. День был отличный, солнечный, ветер сначала прохладный, а потом совсем теплый, вода в реке осталась на том же уровне, что и неделю назад, но... так же, как и неделю назад, не клевало. Общее мнение всех встреченных рыболовов - рыба ушла в малые реки нереститься и еще не вернулась, так что оставалось только дышать весенним воздухом. Но все же я делал все возможное: ловил "под ногами" и на середине реки, ловил на поплавок и нахлыстом, на мотыля, червя и пшеницу, переходил с места на место, много думал но все же среди множества разнокалиберных ершей смог поймать только одного голавля. Другой клюнул на нахлыст, но так резко, что я сразу остался без мухи и поводка. Кстати, накануне прочел на одном из форумов, что на Оке майский жук "летит стеной", и готовился ловить голавля на жука, даже снасть специальную приготовил, но был разочарован - жук еще не летел. Впрочем, впереди еще две рыбалки, может быть он все-таки полетит.

Вид на Оку с Беховского погоста
Единственный голавлик

Comments: 0 (Discussion closed)
    There are no comments yet.

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"