Ока 25 апреля 2015 года

Свет над Окой

Увидев прогноз, что на Оке будет солнечно и достаточно тепло, устремился  в Бехово, где меня встретил сильнейший ветер, дувший против течения. Вода в реке упала сантиметров на 30, обнажились знакомые камни, и стало понятно, где можно ловить, однако клевали только наноерши.  После интенсивных раздумий, экспериментов с глубинами  и использования прикормки "Плотва"  в надежде поймать голавля, добился-таки своего - клюнули две мерные окские плотвицы. Впервые прикормка совпала с уловом! Дальше - тишина! И в смысле клева, и в смысле окружающей среды - второе было исключительно приятно: ни одной моторной лодки и ни одного человека на реке за всю рыбалку я так и не увидел. Зато увидел небесный свет, который и сфотографировал. 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"