Пахра 19 апреля 2015 года

Саша Юрьев с голавлем

Наконец-то Саша смог выехать на рыбалку - вдвоем рыбачить вдвое веселее! Поехали на Пахру. 

Синоптики обещали похолодание,  дождь, снег и ветер - такие прогнозы у них всегда сбываются, однако на Пахре сначала было совсем не холодно, ведь мы экипировались по-зимнему, да и апрельское солнце все же пробивалось сквозь снеговые тучи и пригревало основательно. Эти тучи, которые так отважно пронзали самолеты, мечтавшие приземлиться в Домодедове, ходили вокруг нас весь день, эффектно сбрасывая свои снежные запасы то на березовую рощу за рекой, то на поселок выше по течению, но ни одна до нас так и не дошла.  Клев начался сразу - это была крупная уклейка, которая стояла стеной на все глубинах и хватала с ходу как мотыля, так и червя. Сквозь эту уклеечную толпу ко мне с трудом пробились подлещик, плотвица и окушок, а у Саши, клюнул очень приличный голавль и несколько плотвиц. Поскольку цель этой рыбалки "Поймать несмотря ни на что" была достигнута, мы с легким сердцем отпустили рыбу, смотали удочки и отправились домой. По дороге одна из  туч все же догнала нас и окунула в снежный буран.


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"