Нара 28 марта 2015 года

Нара ждет тепла

 Такая неудачная рыбалка бывает редко, но бывает. День вообще не обещал быть хорошим, если не считать яркого солнца, но это солнце сопровождал сильный холодный ветер, от которого еще надо было спрятаться. Такое место я нашел на карте заранее и угадал - на берегу под под обрывом был почти штиль, но тут другая проблема - вода в Наре упала сантиметров на 30 и стала более прозрачной - все это вместе привело к тому, что плотва куда-то ушла, и мне достались в качестве улова лишь три уклейки. Тут взревели моторы квадроциклов и внедорожников, которые стали проноситься по берегу над обрывом, к ним прибавилась оглушительная стрельба по реке из охотничьих ружей, так что я счел за лучшее переехать ниже по течению, где уже вообще ничего не клевало. Такая вот рыбалка. Ждем тепла. 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"