Нара 21 марта 2015 года

С целью повторения успеха вновь поехал на Нару. Синоптики обещали на воскресенье холод, поэтому поехал в субботу, когда было обещано 8 градусов тепла. День был отличный, но ветерок все же был холодноват.

  Вода в Наре немного упала, но на месте, где я ловил, практически ничего не изменилось. На этот раз решил ловить с прикормкой, и досталась мне диковинная французская прикормка "Сенсас - Красная Плотва". Смешал ее с землей из кротовин, добавил кормового мотыля и оставил набухать. Пока же забросил просто так и сразу поймал хорошую плотвицу, потом еще одну. Ну, думаю, сейчас если еще прикормки добавлю, вообще жор начнется. С этой мыслью забросал весь омут  заморским чудом. Результат получился отрицательный. Клев вообще прекратился, к тому же вниз по реке подул холодный ветер, надвинулась снеговая туча, однако ни снег, ни дождь из нее не выпали, а потом и вовсе начало проглядывать солнце, наступил штиль и стало совсем тепло. Потихоньку возобновился и клев. Дальше все было как всегда. Поскольку прошлый раз домашние усомнились, что я действительно что-то поймал, сегодня улов сфотографировал и отправил рыбу подрастать. 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"