Великие Луки. 20-21 января 2015 года

20 января исполнилось 70 лет моей дорогой сестре Оле, в связи с чем я приехал в Великие Луки. 30 лет не был на своей малой родине зимой. Город встретил меня легким морозцем, Ловать была полностью скована льдом, кроме моего любимого участка ниже нижней плотины. Обошел памятные места - парк с памятником Александру Матросову, крепость с памятником эстонским воинам, освобождавшим Великие Луки, городской театр, где 45 лет назад я работал рабочим сцены, а также мемориал, посвященный истории города. Особенно приятно было побывать в театре. Ни снаружи, ни внутри он за все эти годы не изменился. На сцене стоит тот же, памятный мне пульт помощника режиссера, те же полуоторванные железные стремянки ведут на световые ложи, теми же канатами поднимаются и опускаются штанкеты. А у входа на сцену со стороны гримерных висит все то же зеркало, в которое актеры глядятся перед выходом. Говорят, что вот-вот в театре будет ремонт. Даже не верится! 

 

 

 

 



Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"