Пахра 15 ноября 2014 года

Думал, что на выходные будет мороз и рыбалку не планировал, ведь прогноз говорил, что будет 0 градусов, который будет ощущаться, как минус 4. На самом деле было плюс 2, которые ощущались как плюс 8. Все потому, что к 12 часам, когда я приехал на берег Пахры, вовсю сияло солнце, а ветра совсем не было. Размотал маховую удочку, насадил мотыля и забросил - сразу клюнула небольшая плотвица, потом еще одна, забросил направо - тоже плотвица.  Зарядил живцовую удочку пучком червей и забросил налево, где была подводная рытвина. 


Размотал удочку для дальнего заброса, насадил мотыля и забросил направо в яму. На пучок червей так весь день и не клевало, зато на две остальные удочки клевало постоянно, то плотва, то уклея, то пескарь, то ерш. 

Всю рыбалку был штиль, и на гладкой воде были очень хорошо видны пузыри над копающимися на дне то ли карасями, то ли лещами, однако, сколько я ни забрасывал на пузыри или перед ними, ни одной серьезной поклевки не было.  Чтобы добиться этого, прикормил покупной прикормкой с местной землей и живым мотылем, но ни лещ, ни карась так и не клюнули. В завершение надвинулась черная туча, сразу стало как-то темно и холодно. Воспользовавшись этим, я смотал удочки, собрал мусор с берега, и поехал домой. 


Write a comment

Comments: 0

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"