Рыбалка на Пахре 9 ноября 2014 года

Ловили с Сашей Юрьевым на Пахре. С утра было почти солнечно, но давление росло, и становилось все холоднее. На реку приехали в 10.00. Уровень воды в был нормальным. Ветер западный, но не сильный. Начитавшись статей о голавле, я приготовил смесь черного хлеба с плавленым сырком и, насадив

шарик получившегося теста на живцовую удочку, забросил ее, как полудонку. Надо сразу сказать, что за весь день ни на это тесто, ни потом на живого пескаря не было ни одной поклевки. Это не единственные насадки, на которые не клевало - не клевало на пшеницу с жареными семечками, на красного червя и лишь на мотыля у меня клюнули две маааленькие плотвички и три еще меньших окуня, но зато Саша на своем любимом месте наловил целую гору рыбы - плотву, подлещиков и даже давно не клевавшего здесь карася. Видимо, сашина удача была напрямую связана с его только что прошедшим днем рождения :-) 

Из новостей с берегов Пахры - ловивший недалеко от нас спиннингист спросил меня, что за рыбу он поймал, и показал огромного ротана, взявшего на джиг. Ротан был длиной сантиметров 30. Вторая новость от прибрежных жителей печальная - два браконьера, крепко выпив, ловили рыбу большим подъемником и, не справившись с управлением этим снарядом, перевернули лодку, один выплыл, другой утонул... Мы думали, что эта наша  рыбалка станет закрытием сезона, но синоптики говорят, что следующие выходные тоже будут теплыми, и поэтому закрытие сезона может быть вновь перенесено.


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Kendal Cuthbert (Wednesday, 01 February 2017 13:01)


    Hello, I enjoy reading through your post. I like to write a little comment to support you.

Великий английский рыболов и писатель Исаак Уолтон написал знаменитую книгу "The Compleat Angler, or the Contemplative Man's Recreation".

Впервые за 350 лет здесь  можно купить ее русский перевод в электронном виде   

10 декабря 2014 года исполнилось 170 лет со дня рождения великого русского рыболова, ученого и писателя Леонида Павловича Сабанеева, автора книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб"